Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

Отчет по профилактике правонарушений за второе полугодие 2012 года

 Во исполнение Комплексной программы профилактики правонарушений в муниципальном районе Большечерниговский - отчет о  состоянии профилактической работы на территории поселения  за второе полугодие  2012 года.

    В адрес администрации поселения ежемесячно поступают  представления  следователей и дознавателей об устранении причин  и условий, способствующих совершению преступлений. В связи с этим представителями администрации поселения проводится профилактические беседа с населением  на собраниях граждан. Кроме того, проводятся беседы с судимыми лицами, состоящими на учете в УИИ № 24 ФСИН, часть из них  периодически  отбывает наказание в виде обязательных и исправительных работ в администрации поселения. За этими лицами закрепляется наставник, с ними постоянно ведется воспитательная работа. За второе полугодие 2012 года  наказание в виде обязательных и исправительных работ в администрации поселения отбывали 13 человек.                         

           Работает  комиссия по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Так, в 2012 году освободилось 8 человек.

           В целях освещение работы администрации и Собрания представителей поселения по профилактики правонарушений размещается необходимая информация на официальном сайте Собрания представителей сельского поселения Большая Черниговка .Муниципальные служащие  администрации поселения периодически участвуют в проведении рейдов по местам скопления молодежи совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних  и участковыми уполномоченными. Осуществляется анализ состояния преступности среди несовершеннолетних – проводятся встречи с представителями отдела внутренних дел, начальником отдела полиции. Организован удаленных доступ к представителям администрации сельского поселения –«телефон доверия», а так же депутатам Собрания представителей поселения в целях усиления эффективности работы правоохранительных  органов. Осуществляется охрана общественного порядка добровольными формированиями сельского поселения Большая Черниговка. Осуществляется  контроль за неблагополучными семьями, состоящих на учете в КДН - 8 семей , не состоящих на учете 11 семей,  сельского поселения Большая Черниговка поселения постоянно, особенно в праздничные дни, совместно с центром «Семья» осуществляется работа по принятию мер общественного и административного воздействия к родителям, уклоняющимся от воспитания своих детей, таких семей в поселении в настоящее время семь. Осуществляется контроль за торговыми объектами, расположенными в непосредственной близости  от образовательных учреждений. в связи с ограничением времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.


 

10 января 2013 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).