Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

На защите прав и законных интересов

13.11.2014 года состоялось очередное заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Большечерниговского района. В работе комиссии принял участие представитель прокуратуры Большечерниговского района.

Повестка дня содержала 7 вопросов. Рассмотрено 8 административных материалов, из них: 6 в отношении несовершеннолетних и 2 в отношении взрослых граждан.

По результатам всестороннего изучения  вышеуказанных материалов, установления причин, условий и обстоятельств, способствующих совершению правонарушений, один материал в отношении несовершеннолетнего был прекращен за недоказанностью состава административного правонарушения;

четыре административных протокола, оформленные на несовершеннолетнего за совершение одного действия, содержащего четыре состава административных правонарушений,   объединены в одно административное производство,   к несовершеннолетнему применено одно административное наказание.

Гражданам, чья вина была доказана, вынесены постановления о применении мер административного взыскания.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы профилактического характера: члены комиссии подробно обсудили назревающую проблему  употребления несовершеннолетними спиртосодержащей продукции. В итоге   комиссия приняла решение об обращении в Межведомственную рабочую группу по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции и привлечении правоохранительных органов и общественности   района, владельцев кафе, расположенных на территории района по данному вопросу.

На заседании комиссии особое внимание уделяется  фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Так,  инспектор по делам несовершеннолетних в очередной раз довела до сведения членов комиссии о двух подобных ситуациях. Она отметила, что пострадавшим  незамедлительно была оказана социально-психологическая помощь. С родителями пострадавших также будут работать специалисты.

В Большечерниговском районе проживают представители многих национальностей,  разных вероисповеданий и разного социального уровня. Наши дети  много времени проводят в сети Интернет, который переполнен  информацией о случаях экстремизма в мире. Сфера межнациональных настроений остается наиболее вероятным центром притяжения конфликтных настроений населения. Особенно высока потенциальная склонность к проявлениям экстремизма в молодежной среде. На комиссии под постоянным контролем находится вопрос об   организации работы по профилактике экстремизма, пропаганде и укреплению межнациональной дружбы, толерантности в межличностных отношениях несовершеннолетних. В связи с этим и в соответствие с Планом работы комиссии были заслушаны отчеты  представителей Южного управления министерства образования и науки Самарской области и МБУ «Центр социальной помощи семье и детям муниципального района Большечерниговский» о проделанной работе в данном направлении.  Как следует из отчетов,  профилактическая работа проводится систематически, при этом используются разнообразные формы и методы. Результатом деятельности субъектов профилактики является отсутствие конфликтов на национальной почве.

       

Секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и

защите их прав  Н.А. Овчарова

17 ноября 2014 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).