Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

Пояснительная записка к проектам Решений на заседание 10 сентября 2015 года

Проект Решения

Пояснительная записка к проекту решения «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Большая Черниговка (проектов нормативных правовых актов)»
Основанием для пересмотра уже принятого Решения № № 186 от 12.03.2015 года «Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Большая Черниговка (проектов нормативных правовых актов)», признании его утратившим силу является наличие несоответствий  данного решения  действующему законодательству РФ. А именно, в результате проведения антикоррупционной и правовой экспертизы Главным правовым управлением администарции Губернатора выявлено нарушение правовых норм, принятие порядка проведения антикоррупционной экспертизы мунциипальных нормативных правовых актов и их проектов неполномочным органом местного самоуправления. Кроме того в содержании Порядка указано , что антикоррупционная экспертиза проводится только прокуратурой Большечерниговского района, что противоречит части 1 статьи 3 Федерального закона № 172-ФЗ, где указаны лица, которые проводят антикоррупционную экспертизу.

В связи с вышеизложенным подготовлен проект Решения в новой редакции с учетом замечаний. Таки образом Решением Собрания представителей принимается порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов сельского поселения Большая Черниговка (проектов нормативных правовых актов)-Решений и их проектов. Так же внесены пункты, в которых прописаны лица и организации уполномоченные на проведение антикоррупционной экспертизы.

 

Проект Решения

Пояснительная записка к проекту Решения «О внесении изменений в Решение № 153 от 09.09.2010  года «Об утверждении Временных правил организации уличной торговли на территории сельского поселения Большая Черниговка  муниципального района Большечерниговский Самарской области»

Изменения в размеры платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги)  затрат на организацию ярмарки выполнения работ, оказания услуг вносятся на основании Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации, в связи с увеличением затрат на организацию ярмарки на территории сельского поселения Большая Черниговка.

 

Проект Решения

Пояснительная записка к проекту Решения «О внесении изменений в решение Собрания представителей № 84 от 24.04.2013 года «Об утверждении Правил благоустройства и озеленения сельского поселения Большая Черниговка муниципального района Большечерниговский Самарской области»

Изменения вносятся в Правила благоустройства и озеленения в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ с целью улучшения обстановки на территории поселения в сфере благоустройства. Увеличиваются требования к гражданам по содержанию прилегающей ко двору терриоории.

8 сентября 2015 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).