Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

Кладезь добра и мудрости

- так отзываются родные и близкие о Николае Ивановиче Алфимове, которому на днях исполнилось 90. 
В день славной даты юбиляра чествовали представители власти: заместитель Главы района по социальным вопросам - Е.М. Хуртова, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Большечерниговском районе - А.Н. Гаранин, по поручению руководства администрации сельского поселения Большая Черниговка - ведущий специалист С.В. Бабнищева. 
Юбиляр принимал поздравления от имени Президента РФ В.В. Путина, Главы района, а также памятные подарки от официальных гостей. 
Николай Иванович - скромный труженик, родился, жил, трудился в родной Большой Черниговке. 
Трудные предвоенные годы не позволили закончить школу, с четырехлеткой вышел в самостоятельную трудовую жизнь. Как и его сверстники, с "мальства" работал в колхозе "Парижская коммуна", а когда окончил курсы трактористов, продолжал трудиться на полях хозяйства, в МТСе. Годами позже, в течение 12 лет, довелось быть скотником в осеменительной станции, затем 26 лет - заправщиком на АЗС, отсюда вышел на пенсию. 
В родном селе встретил и свою судьбу, любимую Раечку, с которой вырастили дочку и сына. В браке прожили счастливо более 50 лет. 
Вот уже 13 лет нет в живых спутницы жизни, надежным плечом, поддержкой являются дочка с внуком, которые проживают вместе в доме, построенном Николаем Ивановичем собственноручно еще в начале 60-ых годов. 
В атмосфере большой заботы среди домочадцев живет ветеран и от этого испытывает личное счастье в преклонные годы. С юбилеем Вас, Николай Иванович! Долгая Лета! 
 

А. Азовцева

20 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться