Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

Информация для налогоплательщиков

Налоговые уведомления направлены гражданам по почте или размещены в «Личном кабинете налогоплательщика» онлайн. 

Основные причины не получения налогового уведомления: 
1. Уведомление еще не сформировано 
Печать налоговых уведомлений производится поэтапно. Поэтому в каких-то регионах налоговые уведомления получат раньше, а в каких-то позже. 
Вместе с тем, налоговое уведомление обязательно будет направлено не менее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, который установлен не позднее 
3 декабря 2018 года. 
2. Не доставлено почтой 
В соответствии со статьей 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации. 
Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», получить налоговое уведомление можно в любой налоговой Инспекции ( в. селе Большая Черниговка по адресу :улица Чапаевская, 105) 
3. Сумма начислений меньше 100 рублей 
В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации, уведомление не направляется если сумма начислений составляет менее 100 рублей. 
Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчётом налогов за три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей. 
4. Нет начислений в этом периоде 
Начислений может не быть, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить о таких случаях. 
Обращаем Ваше внимание, при невыполнение обязанности по уплате налогов в указанный срок, взимается пени за каждый день просрочки, вне зависимости по какой причине Вы не получили налоговое уведомление. 
При обращении Налоговую Инспекцию (с. Большая Черниговка, улица Чапаевская, 105), а также в администрацию сельского поселения Большая Черниговка (каб. № 2, тел. 2-21-97), Вы можете получить информацию по вопросам налогообложении и о имеющейся задолженности и реквизиты для ее оплаты. 
Администрация сельского поселения Большая Черниговка.

6 ноября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).