Администрация района

Правительство Самарской области

  Портал госуслуг

Прокуратура Самарской областиГСПИ

Собрание представителей района

 

 

О качестве воды в селе Большая Черниговка

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Нефтегорском районе, рассмотрев обращение жителя села Большая Черниговка по вопросу качества питьевой воды, поступившее в прокуратуру Большечерниговоского района Самарской области, проводит внеплановую проверку  с отбором питьевой воды на микробиолгические  и санитарно-химические исследования. В соответствии с протоколами лабораторных исследований №№ 72780, 72793 и экспертных заключений №№ 1194, 1196 от 18.09.2017 года филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в Нефтегорском районе" питьевая вода по микробиологическим показателям не соответсвует требованиям п.3.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".

Эксплуатирующая организация , в настоящее время, обязана принять определенные меры по устранению микробиологического загрязнения водопроводной воды. В рамках проводимой проверки  очередной отбор проб на водопроводных сооружениях села Большая Черниговка будет осуществлен не позднее 04.10.2017 года.

После проведения мероприятий по повышению качества питьевой воды в селе Большая Черниговка эксплуатирующей организацией, взяты повторные пробы воды водопроводной питьевой на объекте: село Большая Черниговка, по улице Советская. Результат лабораторных испытаний ИЛЦ Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в Нефтегорском районе" от 03.11.2017 года  показывают , что качество питьевой воды соответствует нормам по микробиологическим показателям( ОКБ и ТКБ не обнаружены, ОМЧ 37 град С-0)

 

 

4 октября 2017 г.
Дата изменения: 12 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).